
房総(ぼうそう)を訓読みで読むと(ふさふさ)。
FUSABUSAは、房総の食の素晴らしさを、もっとたくさんの方たちにつなぎたい、
「伝え手」になりたい、という想いを込めて(ふさぶさ)と名付けました。
食堂やカフェのメニュー、お取り寄せのスイーツやグロサリー、
セレクトショップで販売する商品、
ワークショップで学ぶテーマにいたるまで、
私たちがお客様にお届けするモノやコトの背景には、房総の“食”の物語があります。
旬の素材を盛り込んだ料理も、
地元の牧場から分けていただく新鮮な生乳で作るスイーツも、
旬の魚介たっぷりのブイヤベースも、
全てが房総の“美味しい”を伝える媒体なのです。
この土地に暮らし、生業を営みながら、
根を下ろし、地元の人々とつながりながら、
自然豊かな房総の里山、里海からの季節の恵みを、
房総の“美味しい”物語とともに伝えることが私たちの喜びです。
for your life,for your table, FUSABUSA meets BOSO delights.
皆さまの暮らしと食卓に、房総の“美味しい”をお届けします。