FUSABUSA
FUSABUSA on Facebook ONLINE STORE

閉店まであと7日

2019.02.10

閉店まであと7日。

連日、最後だからとご来店いただくお客様も多くいらっしゃり、本当にありがたいことです。告知から閉店までの期間が短く、お客様には急なお知らせとなってしまったことを、改めて申し訳なく思いつつ、それでも駆けつけてくださるお客様が、こんなにもたくさんいらっしゃることに、心から感謝申し上げます。

この度の閉店は私たちにとって、もちろん大きな決断ではありましたが、少し高い視点から見ると、ここ数年の間に積み重ねてきた選択の中の一つに過ぎず、自然の流れに乗っていたからこそ、巡ってきた必然の転機だと感じています。

植物の種が発芽して成長し、花が咲き実が成り、やがて葉を落とし、冬に備える。

新たな季節を迎える前の準備のとき。

目に見えないところでは、しっかりと根を張り、幹や枝には瑞々しい力が宿っている。

あたりまえの自然の循環が、ちゃんと私たちにも起きている。

そこに至るまでの選択の積み重ねをし続けてきた自分に、今はおつかれさまと言いたいし、そのサポートをしてくれた家族や仲間たち、守り導いてくれた全てにありがとうと言いたい。

また、お客様においては「レストラン」だったはずのFUSABUSAが、ディナー営業をやめ、営業時間を縮小し、定休日を増やしたり、ファームの活動を始めたり、更には食とは全然関係ない伝統工芸の展示会を行なったりと、変化するFUSABUSAに戸惑われながらもご愛顧いただいたことは本当にありがたく、心から感謝申し上げます。

残り僅かな営業日ですが、「飲食店」としてのFUSABUSAはひとまずここで終わり。

サバサンドやブイヤベース、房総の味覚をFUSABUSAらしく盛り込んだ定食を、すばらしい眺めと共にぜひ味わいにいらしてくださいませ。