FUSABUSA
FUSABUSA on Facebook ONLINE STORE

今日のふさぶさごはん 〜ふきのとうの出汁巻き卵〜

2019.03.14

海から山へ、新しい拠点づくりも始まっているFUSABUSA です。今日のお昼ごはんは、ふきのとうのだし巻き卵。ふきのとうって花が咲いたらもう終わりって思ってませんでしたか?いえいえ、花だけ取り除いた茎の部分もちゃんと使えます。ふきのとうの苦味とのバランスを考えて、卵液は砂糖を少し入れた甘めの味付けに。お味噌汁は、ご近所さんからいただいた摘みたての明日葉をぱらり。春の野草の爽やかな苦味と香り。

自分の足元にある恵みをありがたくいただき、暮らしに生かす。大切なものをちゃんと大切にできる暮らしと仕事。長い旅を経てルーツに帰った自分が、これからこの土地で何を創り、何を目指すのか。

少しずつ言葉と形にして伝えてまいります。これからのFUSABUSAもどうぞお楽しみに。