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FUSABUSAがつなぐ、房総のおいしいもの展 -2016冬編-

2016.11.17

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【FUSABUSAがつなぐ、房総の美味しいもの展 2016冬】開催のご案内

2016年11月29日(火)~12月25日(日)

「房総の美味しいをつなぐ」伝え手になりたい、と故郷の鴨川でFUSABUSAをスタートしてから早5年。自然豊かな房総の里山、里海からの季節の恵みと、この土地に暮らす人たちとの出会いを重ねながら、これまで私たちが育んできた房総の「美味しい」を、さまざまなかたちで皆さまにお届けします。
私たちが、大切にしていること、この土地へ寄せる想い。
お客様やお取引先、仲間、家族に支えられながら、ここに至るまでのたくさんの気づき。
期間中にご来店いただくことで、FUSABUSAの今とこれからを感じていただけたら幸いです。セレクトストアの物販だけのご利用も大歓迎。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
こちらのイベントページで、メニューや生産者さん、作り手の方たちを随時ご紹介してまいります。全ての料理、商品に込められたストーリーと共にこの度の私たちの催しをお楽しみください。

<内容>
■FUSABUSAの房総ごはんとおやつ

*ふさぶさ定食
*サバサンド
*房総ブイヤベース飯・房総ブイヤベース鍋
*たまちちぷりん・たまちち白ぷりん
*たまちちサンド(自然卵のカスタードクリームのシフォンサンド)
・・・ほか

■FUSABUSAオリジナルグロサリー

*アジチョビ(アジのアンチョビ)※数量限定
*鴨川産 セグロイワシのバーニャカウダ
*南房総の菜の花と落花生のジェノベーゼ
*鴨川産 生姜の自家製ジンジャーシロップ
*鴨川産 レモンと天然蜂蜜のレモネードシロップ
…ほか

■房総のおいしいもの&クラフト
*シュトーレン・天然酵母パン 各種 (土日のみ)【かさりんご】
*自家焙煎珈琲【KUSA.喫茶】
*カカオ豆から作る「Bean to Bar」のチョコレート【Artisan
Chocolat33】
*八街産 手作り無添加ピーナッツバター 【やちまたよしくら】
*棚田の天日干し米の手揚げおかき・手作り餅【まめころ屋】
*酪農家のナチュラルチーズ【めえしばミルク工房】
*50noen「耕さない田んぼ」のお米
*南房総産 杉のプレート【家具工房 つなぎ】
*冬の里山の自然素材で作るクリスマスのナチュラルリース【びろえむ】

・・・ほか

■ワークショップ&イベント
12月3日(土) 南房総の自然卵としぼりたて生乳で作る「たまちちシフォン」作り
12月4日(日) 冬の里山のクリスマスリース作り
12月10日(土)南光ポークでつくる自家製ハム作り
12月11日(日) FUSABUSAのアンチョビペーストで作る自家製バーニャカウダソース作り
12月17日(土)房総のナチュラルチーズと天然酵母パンで楽しむ自然派ワイン
12月18日(日)川俣さんの生姜の手づくりジンジャーシロップ作り
12月23日~25日 クリスマスの房総ごはん (昼の部・夜の部)

お食事、ワークショップ、イベントのご予約、お問い合わせは、

FUSABUSA   04-7096-0107  info@fusabusa.jp まで、お問い合わせくださいませ。

最新情報はFACEBOOK https://www.facebook.com/events/1006667859462818/にて更新しています。