FUSABUSA
FUSABUSA on Facebook ONLINE STORE

里山のアトリエ「ふさぶさnaya 」3月のオープンデイのお知らせ

2020.03.09

かねてより準備を重ねていたFUSABUSA の新たな拠点、里山のアトリエ【ふさぶさ naya】が2019年末より始動となりました。

新たなFUSABUSAが大切にしているのは、足元にあるものを生かした自立の循環。この土地に受け継がれてきた里山里海の文化や資源を、自然や時代と調和した循環のあるモノ、コトを通して伝えていきます。

【ふさぶさnaya】は、その活動やものづくりの場。

食堂カフェ、ワークショップや体験等の学びのツアーの開催、物販、ギャラリー、地域の食材を使ったFUSABUSAオリジナルのグロサリーやスイーツの製造等、さまざまなかたちで地域の食や暮らしを表現するアトリエです。

かつては牛小屋や納屋として、里山の暮らしの営みを支えてきた場が、今また“naya”となり、私たちはもちろん、訪れた人たちへ風土に根差した食と暮らしをつなぐアトリエへ。

あるときは食堂カフェとして、またある時は田んぼや畑の会員さまの交流の場として、ワークショップなどの学びの場、展示会などを行う文化の場として。

この場にお越しになる全ての方が、里山里海からのヒントや気づきを得て、ご自分のフィールドに持ち帰っていただく。

「循環のある食と暮らしのアトリエ」として運営してまいります。

毎月、オープンデイとして食堂カフェの営業日を設けさせていただきますので、ぜひinstagram やfacebook と併せてチェックしていただけますとありがたいです。

尚、ご来店の際には、ご予約の上お越しいただけますとご案内がスムーズです。

【ふさぶさnaya アトリエオープンデイのお知らせ】

3月も2週目に突入しておりますが、今月のオープンデイのお知らせです。

3月14日(土)、15日(日)、16日(月)、20日(金)、21日(土)、22日(日)、23日(月)、28日(土)、29日(日)、30日(月)となります。

定食はご予約で承ります。

パスタなどの麺料理、丼もの、サンドイッチやトーストセットなどの軽食はご予約なしでも対応させていただきますが、駐車スペースの関係もございますので、ご来店の方はできましたらご予約いただけますとスムーズにご案内できます。尚、今月は昨年末からお取り寄せでも人気の房総ブイヤベースのセット(お一人様3500円 2名さまより)もご予約でご用意させていただきます。

穏やかな時間が流れる里山のアトリエ。私たちが大切に育てている場です。お越しいただくお客様、未完成の余白も味わっていただける里山時間でゆっくりとお過ごしくださいね。