FUSABUSA
FUSABUSA on Facebook ONLINE STORE

南房総のブランド豚 南光ポークで作る自家製ハム ワークショップ

2016.05.21

自然豊かな南房総で養豚業を営む「南国畜産」の森さんが、繁殖から飼育まで一貫して手掛ける南房総のブランド豚「南光ポーク」。きめ細かく柔らかい肉質とジューシーな旨味、香りが良くさっぱりとした後味の脂身の美味しさには定評のあるプレミアムポークです。
 今回は、その南房総を代表する良質な豚肉で無添加、無着色、保存料不使用の自家製ハムを作るワークショップを開催します。市販の加工肉に含まれる添加物が発がん性リスクを高めることがWHO(国際保健機関)の調査でも明らかにされていますが、添加物を使用せずに自宅で手作りすれば安心ですし、朝食のハムエッグやサンドイッチ、パスタ等、普段のメニューが何倍にも美味しくいただけます。
ご自宅のキッチンで作る、簡単自家製ハム。ご家庭のレシピに加えてみませんか。

日 時 :6月12日(日)15:00~17:30(14:30受付)
場 所 : FUSABUSA   千葉県鴨川市江見内遠野256-1  
参加費用: 5,400円 (税込)
内 容 : ハムづくりの仕込み実習(各自)、調理説明、ハムの試食、軽食、ドリンク付き
締 切 : 6月1日(水) 
申し込み: TEL:04-7096-0107 または、E-mail:info@fusabusa.jp 担当:小野までご連絡くださいませ。
お支払い: 当日現金でお支払いください。
キャンセルポリシー:仕入れと仕込みの都合上、6月1日以降のキャンセルにつきましては、料金の50%、前日以降は100%とさせていただきます。

【食材と生産者】
南房総産 南光ポーク(なんこうポーク) 南国畜産 森 隆 (もり たかし)さん。
南房総で唯一、自家農場で繁殖から飼育、出荷までを一貫して行う養豚場。芋類を中心とした良質な配合飼料を食べて育った健康な豚は、脂身が程良くより、香りも良く、コクもありながら、さっぱりとキレのある味わい。特にきめ細かい肉質と冷めた状態でも美味しい良質な脂身は、脂身の美味しさが味わいを左右するハムやベーコン等の加工肉にも最適